Pufacur: il ruolo degli Omega 3 nel trattamento della infiammazione cronica sistemica - Vanda Omeopatici
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Pufacur: il ruolo degli Omega 3 nel trattamento della infiammazione cronica sistemica
Pufacur: il ruolo degli Omega 3 nel trattamento della infiammazione cronica sistemica

Pufacur: il ruolo degli Omega 3 nel trattamento della infiammazione cronica sistemica

Pufacur composizione

Integratore alimentare a base di acidi grassi polinsaturi Omega 3 (EPA e DHA)CurcumaPepe neroVitamine A, C, D3, EZinco e Selenio con edulcorante.

Confezione

30 buste da 5,5 g. Peso netto 165 g

Prezzo

Euro: 36,50

Modo d’Uso

Si consiglia l’assunzione di 1 bustina al giorno disciolta in un bicchiere d’acqua (200 ml)

Pufacur: il ruolo degli Omega 3 nel trattamento della infiammazione cronica sistemica

pufacur omega 3 infiammazione cronica

Gli n-3 PUFAs (gli Acidi Grassi Polinsaturi o PolyUnsaturated Fatty Acids) possiedono proprietà antinfiammatorie molto ben documentate e, di conseguenza, un potenziale terapeutico nelle malattie infiammatorie croniche fra cui osteoartriti, asma, patologie cardiovascolari, dismetaboliche, neurodegenerative, etc.

Agiscono sulle varie vie metaboliche dell’infiammazione modificando l’attività delle maggiori cellule e molecole infiammatorie. Per esempio vari studi mettono in evidenza una diminuzione marcata della PCR in pazienti che iniziano ad assumere ALA, EPA o DHA o, ancor meglio, una combinazione dei tre. Ciò avviene in quanto, soprattutto EPA e DHA, inibiscono il fattore di trascrizione STAT3 che, tramite stimolo dell’Il-6, induce l’espressione della Proteina C Reattiva (PCR). Riducono anche il contenuto di Acido Arachidonico (ARA) nelle cellule coinvolte nel responso immune oltre a diminuire la produzione di eicosanoidi infiammatori derivanti proprio dall’ARA. Determinano inoltre un aumento di Resolvine, Protectine e Maresine che sono molecole antinfiammatorie e risolventi l’infiammazione.

EPA e DHA, inibiscono il fattore di trascrizione STAT3 che, tramite stimolo dell’Il-6, induce l’espressione della Proteina C Reattiva (PCR)

EPA e DHA sono efficaci nell’inibire un vasto numero di aspetti dell’infiammazione fra cui: la chemiotassi leucocitaria, l’espressione di molecole di adesione e le interazioni di adesione fra leucociti e endotelio, la produzione, appunto, di eicosanoidi infiammatori tipo leucotrieni e prostaglandine derivanti dall’ARA, la produzione di citochine proinfiammatorie e la reattività delle cellule T.

Infografica Omega 3 PufacurLe azioni antinfiammatorie degli omega 3 includono anche la composizione in acidi grassi delle membrane cellulari fosfolipidiche alterate, delle zattere lipidiche cellulari deteriorate, l’inibizione dell’attivazione del fattore di trascrizione proinfiammatorio NFKB che quindi limita l’espressione dei geni infiammatori, l’attivazione del fattore di trascrizione antinfiammatorio NR1C3 e il legame della proteina G accoppiata col recettore GPR120. Tutti questi meccanismi sono fra loro interconnessi.

Pufacur integratore di Curcumina e Omega 3


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Acidi grassi polinsaturi Omega-3 nel Pufacur: ALA EPA DHA

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