Curcumina e obesità, perdere peso e dimagrire con la curcuma
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Pufacur composizione

Integratore alimentare a base di acidi grassi polinsaturi Omega 3 (EPA e DHA)CurcumaPepe neroVitamine A, C, D3, EZinco e Selenio con edulcorante.

Confezione

30 buste da 5,5 g. Peso netto 165 g

Prezzo

Euro: 36,50

Modo d’Uso

Si consiglia l’assunzione di 1 bustina al giorno disciolta in un bicchiere d’acqua (200 ml)

pufacur curcumina e obesità

Tutte le evidenze sperimentali mostrano l’efficacia della Curcumina nel promuovere la perdita di peso e nel ridurre l’incidenza delle patologie correlate con l’obesità.

Ciò è possibile principalmente attraverso i suoi effetti antinfiammatori e antiossidanti. Negli studi di qualità più recenti si riporta che è espressamente consigliata come coadiuvante terapeutico nella gestione del diabete, dell’obesità e delle loro complicanze.

La ricerca scientifica rivela infatti che la Curcumina interagisce direttamente con il tessuto adiposo bianco per sopprimere l’infiammazione cronica inibendo l’infiltrazione di macrofagi e l’attivazione del Fattore Nucleare kB (NF-kB).

Sempre nel tessuto adiposo bianco riduce l’espressione delle potenti adipochine proinfiammatorie Fattore di Necrosi Tumorale alpha (TNF-alfa), la Proteina Chemioattrattante i Monociti-1 (MCP-1) e l’Inibitore dell’Attivatore del Plasminogeno tipo-1 (PAI-1), oltre a indurre l’espressione dell’Adiponectina che è il principale agente antinfiammatorio secreto dagli adipociti.

L’interazione diretta della Curcumina con il tessuto adiposo bianco arriva anche ad essere quella di inibire la proliferazione dei preadipociti mediante il blocco della proteina Skp2. Tale proteina è necessaria per la degradazione della proteina p27 che avviene nella progressione del ciclo cellulare durante la differenziazione dell’adipocita.

La Curcumina interrompe l’aumento della Skp2 nella fase precoce dell’iperplasia dell’adipocita, rivelandosi quindi fondamentale per la soppressione della differenziazione adipocitica e del suo sviluppo verso lo stadio maturo.

A livello più generale la Curcumina diminuisce l’iperinsulinemia, l’intolleranza al glucosio e l’HOMA-IR index diminuendo la fosforilazione del IRS-1 serina (substrato recettore dell’insulina) e aumentando la fosforilazione del IRS-1 tirosina nel muscolo scheletrico. Abbassa i livelli di Tumor Necrosis Factor alpha (TNF-alfa), di Proteina C Reattiva (PCR) e di espressione della proteina Ciclo-Ossigenasi-2 (COX-2). Previene anche la degradazione dell’Inibitore kB alpha (IkB-alfa).

La sua potente azione antiossidante diretta è dovuta alla forte spinta sull’attività della Glutatione Perossidasi (GPx) nel muscolo.

La Curcumina protegge inoltre dal danno neuronale associato alla neuroinfiammazione causata dall’obesità alimentare. Animali alimentati con dieta a base di fruttosio sviluppano danni a livello dell’ippocampo per attivazione delle cellule gliali che vanno ad interagire con i neuroni per un aumento di Fractalchina (FKN) e del suo recettore CX3CR1. La Curcumina impedisce tutto ciò mediante l’inibizione dell’attivazione delle cellule gliali e la soppressione dell’aumento del complesso FKN/CX3CR1 nella rete neuronale.

Pufacur integratore di Curcumina e Omega 3


Biofactors. 2013 Jan-Feb;39(1):78-87.
Curcumin and obesity.
Bradford PG.

Brain Behav Immun. 2016 Jan 4. pii: S0889-1591(16)30001-0.
Up-regulated fractalkine (FKN) and its receptor CX3CR1 are involved in fructose-induced neuroinflammation: Suppression by curcumin.
Xu MX, Yu R, Shao LF, Zhang YX, Ge CX, Liu XM, Wu WY, Li JM, Kong LD.

Chem Biol Interact. 2016 Jan 25;244:187-94.
Curcumin prevents inflammatory response, oxidative stress and insulin resistance in high fructose fed male Wistar rats: Potential role of serine kinases.
Maithilikarpagaselvi N, Sridhar MG, Swaminathan RP, Zachariah B.

Biochem Biophys Rep. 2016 Mar 1;5:16-21.
Curcumin Inhibits 3T3-L1 Preadipocyte Proliferation by Mechanisms Involving Post-transcriptional p27 Regulation.
Ferguson BS, Nam H, Morrison RF.

Curcumina e obesità

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